Déclaration de Confidentialité

Tout accès et utilisation de ce site internet indiquent que l’utilisateur a pris connaissance de ces conditions d’utilisation et a accepté d’y être lié. En cas contraire, l’internaute ne doit pas utiliser ou accéder à ce site et le quitter immédiatement.

Politique de cookies

1. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qu’il contient peuvent être renvoyées à nos serveurs ou à ceux des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

2. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code qui permet à notre site web de fonctionner correctement et de manière interactive. Ce code s’exécute soit sur notre serveur soit sur votre appareil.

3. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image qui est invisible sur un site web. Elle est utilisée pour suivre le trafic sur le site web en stockant diverses données vous concernant.

4. Quels sont les types de cookies qui existent et pourquoi les sites web les utilisent ?

Les cookies sont classés en deux catégories principales :

– Les cookies internes (ou cookies de session)
– Les cookies tiers (ou cookies persistants)

4.1 Les cookies internes

Les cookies internes sont installés par le site Web que vous visitez. Le site Web les stocke dans une mémoire temporaire et les supprime lorsque vous fermez votre navigateur.

Non seulement ils aident les exploitants de sites Web à améliorer l’expérience des utilisateurs en suivant leurs activités, notamment en se souvenant de ce que vous avez mis dans votre panier, mais ils sont également classés dans la catégorie des « cookies strictement nécessaires » en vertu du RGPD (et sont exemptés de l’obligation de consentement).

Pour naviguer sur un site Web et utiliser toutes ses caractéristiques et fonctionnalités, les cookies strictement nécessaires sont indispensables. Sans eux, vous ne pourriez ni vous connecter à un site Web, ni ajouter des articles à un panier d’achat.

4.2 Les cookies tiers

Les cookies tiers, en revanche, restent sur votre appareil jusqu’à leur date d’expiration ou jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement. Ils sont plus difficiles à justifier, car ils permettent aux annonceurs de suivre (traquer) les utilisateurs sur l’ensemble du Web, ce que l’on appelle le « suivi intersites ». 

Politique de protection des données personnelles

1. Engagements en Matière de Protection des Données Personnelles

Le propriétaire du site s’engage à garantir un niveau élevé de protection des données personnelles de ses clients, prospects, et utilisateurs du site internet. 

2. Outils d'Analyse Utilisés

2.1. Matomo :

Nous sommes ravis de vous informer que nous avons choisi d’employer un outil d’analyse qui incarne nos valeurs en matière de respect de la vie privée et de l’éthique.

Nous utilisons « Matomo », une solution leader dans son domaine. Vous pouvez en savoir plus sur Matomo en visitant leur site internet : [lien vers le site de Matomo](https://fr.matomo.org/). Matomo se distingue par son approche respectueuse de la vie privée, ne nécessitant pas de consentement en matière de cookies. Cela garantit la confidentialité de nos visiteurs. De plus, Matomo est rigoureusement conforme aux réglementations RGPD et a reçu l’approbation de la CNIL, démontrant ainsi son engagement envers la confidentialité des données.

Données Collectées par Matomo : Matomo collecte des informations liées à l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Cela inclut des données telles que le temps passé sur les pages, les actions entreprises (clics, défilements), le type d’appareil utilisé, la résolution d’écran, et l’emplacement géographique (limité au pays uniquement).

Collecte des Données par Matomo : Matomo utilise des cookies pour collecter ces données. Il est à noter que le consentement des utilisateurs n’est pas requis, car les cookies de suivi ne sont pas utilisés. Pour plus d’informations : https://fr.matomo.org/cookie-consent-banners/

À quoi Servent les Données Collectées par Matomo : Les données collectées par Matomo sont utilisées exclusivement à des fins d’analyse. Elles nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site, d’optimiser l’expérience utilisateur et d’améliorer notre service.

Les données sont elles anonymes ? Oui, les données sont totalement anonymisées.

Quelles est la durée de conservation des données par Matomo ? Les anciennes données sont automatiquement supprimées après 744 jours, tandis que les rapports sont conservés pendant 36 mois. Si un utilisateur souhaite ne pas être suivi malgré les mesures d’anonymisation, un lien de désinscription est disponible dans le présent document.

Accès aux Données par Matomo : Les données collectées par Matomo sont accessibles uniquement par les administrateurs désignés de notre site web, dans le but d’effectuer des analyses et d’optimiser l’expérience utilisateur.

Quelle est la localisation des serveurs de Matomo ? Chez Oblivion Cloud Control BV (Xebia) aux Pays-Bas garantit une infrastructure sécurisée, avec des sauvegardes hors site à Dublin, en Irlande, toutes sous la supervision d’AWS Europe. Toutes les données sont stockées en Europe.

Il y a t’il une conformité RGPD ? Nous nous engageons à garantir la conformité au RGPD en mettant en œuvre des mesures telles que l’anonymisation des données, la désignation d’un Responsable RGPD, la possibilité pour les utilisateurs de désactiver tout suivi, l’utilisation de cookies propriétaires par défaut, la visibilité des données collectées, la possibilité de supprimer les données des visiteurs sur demande, et l’assurance que les données ne sont utilisées à aucune autre fin que l’analyse.

Exercice des Droits : Conformément au RGPD, les utilisateurs ont le droit d’accéder à leurs données, de retirer leur consentement, de bénéficier du « Do Not Track », de demander la portabilité des données, de s’opposer au traitement, de demander la suppression des données historiques, d’exiger l’effacement des données, et de bénéficier de fonctionnalités d’anonymisation. Tous ces droits peuvent être exercés en nous contactant via les coordonnées indiquées dans nos Mentions Légales ou en bas de page de notre site internet.

 

Désinscription du Suivi de Matomo

Plus d’informations : Pour plus d’informations rendez-vous sur le site de https://matomo.org/

2.2. Utilisation de WPML

Nous utilisons WPML pour gérer les paramètres régionaux. Ces données ne sont pas partagées avec des tiers, le cookie expire après 1 jour et il permet le bon réglage des langues.

2.3 Intégration de Réseaux Sociaux

Nous avons inclus du contenu provenant d’Instagram sur notre site web afin de promouvoir des pages web sur des réseaux sociaux tels qu’Instagram. Ce contenu est intégré à l’aide d’un code obtenu auprès d’Instagram, et place des cookies. Ces cookies peuvent stocker et traiter certaines informations à des fins de publicité personnalisée.

Nous vous invitons à consulter régulièrement la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux pour connaître l’usage qui est fait de vos données (personnelles) traitées à l’aide de ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Instagram se trouve aux États-Unis.

3. Formulaire de contact

En outre, il est à noter que ce site peut comporter des formulaires de contact destinés à recueillir des informations essentielles pour répondre aux demandes de devis ou de réservation de nos clients. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone. Nous tenons à souligner que ces données sont collectées uniquement dans le but de permettre à notre équipe de répondre efficacement à votre demande.

Nous respectons la confidentialité de nos utilisateurs et soulignons que le remplissage de ces formulaires est totalement facultatif. Si vous préférez ne pas fournir de données personnelles, nous vous invitons simplement à ne pas remplir le formulaire. Il est important de noter que, dans tous les cas, l’utilisateur devra cocher une case de consentement pour que ses données soient utilisées dans le cadre de sa demande.

De plus, nous tenons à vous assurer qu’en aucun cas vos données personnelles ne seront utilisées à des fins de démarchage téléphonique. Notre unique objectif est de répondre à vos demandes de manière efficace et professionnelle.

Nous tenons à vous assurer que vos données personnelles ne seront en aucun cas utilisées à des fins de revente ou de diffusion à des tiers à des fins publicitaires. Notre engagement envers la protection de votre vie privée est total.

4. Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous adressant un courriel à l’adresse email ou postale que vous retrouverez dans notre site en bas de page ou bien dans nos Mentions Légales.

5. Responsabilité

La société Clic Gauche, éditant ce site, se dégage de toutes responsabilités si l’internaute visitant ce site internet venait à divulguer ou inscrire par le biais des adresses électroniques : e-mail ou formulaire de réservations, toutes coordonnées bancaires.

La responsabilité de la Société Clic Gauche ne peut être engagée en cas d’erreur ou d’omission involontaire, malgré les soins portés à la confection de ce site.

6. Modifications de la Déclaration

Le propriétaire du site se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles. Lorsque des modifications substantielles sont apportées à la présente Déclaration, nous publions un lien vers la Déclaration sur la page d’accueil de notre site. 

Contactez-nous

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont le propriétaire du site traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter via les coordonnées indiquées en bas de page de notre site ou dans nos Mentions Légales.

EXCLUSIVITÉ

site officiel

Petit déjeuner OFFERT
+ 10% de remise 
+ Annulation Gratuite 

 

EXCLUSIVITÉ

Site Officiel

Avant de partir, profitez de notre offre exclusive sur le site officiel :

– Petit-déjeuner OFFERT,
10% de réduction
– Annulation gratuite.

Réservez sur notre site officiel pour bénéficier de ces avantages !